本帖最后由 白月半 于 2012-8-2 17:40 编辑
3. Fritada de chancho - braised pork 黄金肉
Fritada es otro delicioso plato de Ecuador, es un plato típico de la Sierra (Quito, Loja, etc), su nombre completo es "fritada de chancho", que literalmente se traduce como cerdo fritura, a pesar de que la carne esté cocida realmente en el agua y el jugo de naranja hasta que el agua se reduce y la carne esté dorada. fritada是来自厄瓜多尔的另一种美味的佳肴,是厄瓜多尔山脉地区(基多,洛哈等)的特有名菜,它的全名是“fritada de chancho”。字面意思虽然是“炸猪肉”,实际上却是把猪肉放在水和橙汁中煮,直到水减少,肉呈现焦黄色为止。
Ingredientes:材料: a. 3 libras de carne de chancho cortado en trozos medianos (1 libra de costillas y 2 libras de lomo) 猪肉,3磅(一磅五花肋条,两磅为脊背),切中块 b. 1 cucharadita de comino molido 孜然,一茶匙 c. 10 dientes de ajo (5 enteros y 5 machacados) 蒜头,10瓣(5瓣完整,5瓣切碎) d. 1 cebolla blanca, cortada en trozos 白洋葱,1个,切片 e. 1 cebolla paiteña pequeña o un chalote, cortado en trozos 小洋葱或大葱,1个,切片 f. 3 tazas de agua 水,3杯 g. 1 taza de jugo de naranja 橙汁,1杯 h. Sal y pimienta al gusto 调味料:盐、辣椒 配菜:炸香蕉、尤卡(长得跟山药有点像,不知道吃起来怎么样)、莫特(鸡蛋炒玉米粒,多当早餐)、西红柿洋葱沙拉、鳄梨和俄罗斯沙拉。
Preparación:做法 ----------------------------------------------------------------------- Sazone(调味) la carne de chancho con el comino molido, ajo machacado, sal y pimienta. Si tiene tiempo deje reposar en la refrigeradora por un par de horas. 用孜然粉、大蒜末、盐和辣椒腌制猪肉,如果有时间,可以把它放到冰箱冻几个小时。 Ponga la carne de chancho, la cebolla, el chalote, los dientes de ajo enteros y el agua en una sartén grande y cocine hasta que ya casi no quede nada de agua. 把猪肉、洋葱、大葱、大蒜瓣一起放到一只平底大锅里,加水,煮到锅里几乎没有水分。 Añada el jugo de naranja y cocine hasta se reduzca todo el liquido La carne se empieza a dorar, con una cuchara de palo revuelva la carne de vez en cuando para evitar que se queme. Cocine la carne hasta que todos los trozos estén dorados. 加入橙汁继续煮,直到水分全部煮干。肉开始变成焦黄色,这时要时不时地搅动以防烧焦。煮到所有的肉的变成焦黄色即可。 En la misma sartén añada la yuca, el mote y los platanos fritos, si desea puede cocinar los platanos en la misma grasa de la fritada, llamada mapahuira, pero esto puede volverse complicado y resulta más fácil freírlos por separado. 摆盘时再往平底锅里加上尤卡、莫特和炸香蕉,如果想要的话可以在这道菜的油汁里煮香蕉,不过这会搞得这道菜很复杂,分开来做的话会更容易煎炸。 Sirva la fritada con la yuca, mote, platanos fritos, curtido, aguacate y aji criollo. 享用这道菜时,配以尤卡、莫特、炸香蕉、沙拉、鳄梨和绿椒,光用想的就把持不住了~~~
找菜谱的时候发现了一个厄瓜多尔大厨的网站,养眼的大厨和美食,还有各式菜谱,都在
|