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pollo al limón y al ajo 柠檬蒜汁烧鸡肉
Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel 4块剔骨去皮的鸡胸脯肉
5 cucharadas de aceite de oliva 5勺橄榄油
1 cebolla picada 1头切小块洋葱
6 dientes de ajo picados 6瓣儿切碎的蒜
la ralladura de 1 limón, la piel cortada en tiras muy finas de otro y el zumo de los dos 一颗柠檬的皮,另外一颗柠檬把皮削的很薄,两颗柠檬的汁
4 cucharadas de perejil picado y un poco más para adornar 4勺贴好的欧芹,再加一点以备装饰
sal y pimienta 盐和胡椒面
gajos de limón y pan crujiente, para servir 柠檬的果肉和硬面包做配食
Preparación:
1 Con un cuchillito afilado, corte las pechugas a lo ancho en rodajas muy finas. Caliente el aceite en una sartén grande de base gruesa y fría la cebolla 5 minutos o hasta que esté tierna pero sin que se dore. Añada el ajo y fríalo durante 30 segundos más.
用刀把鸡肉切成较薄的块, 在地较厚的平底锅里加热橄榄油,把洋葱放进去炒5分钟或者把洋葱炒到变软但别弄成焦黄色即可。 加入蒜,炒30秒。
2 Ponga el pollo en la sartén y , removiendo de vez en cuando, rehóguelo a fuego lento entre 5 y 10 minutos, hasta que tanto el pollo como el sofrito estén ligeramente dorados y el pollo, tierno.
把鸡胸脯放进锅里,不时的搅拌,用文火煨5到10分钟,直到鸡肉和之前放进去的洋葱都变成金黄色,鸡肉也变软即可。
3 Añada la ralladura y el zumo de limón y déjelo borbotear, raspando el fondo de la sartén con una cuchara de madera para disolver las sustancias adheridas. Aparte la sartén del fuego, añada el perejil y salpimiente el guiso al gusto.
放柠檬皮和柠檬汁, 让其入味,拿木勺搅拌以免粘锅。关火,加入欧芹,用盐和胡椒面调味。
4 Sin dejar que se enfríe, pase el pollo a una fuente de servicio. Esparza por encima tiritas de piel de limón, adórnelo con perejil y sírvalo con unos gajos de limón para que cada cual, a su gusto, se los exprima sobre el pollo. Sirva el plato con pan crujiente para mojar en la salsa de limón y ajo.
别让菜凉了,把菜放进大盘里。把柠檬皮、欧芹洒在上面,把柠檬粒洒在上面,让其调味,然后就着硬面包、蘸着柠檬和蒜汁吃。
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