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【cocina mediterránea】gambas al aroma de lima

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发表于 2012-8-12 19:42:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

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gambas al aroma de lima  酸橙浇汁虾
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Ingredientes para 6 personas   6人份
4 limas   4颗酸橙
12 gambas grandes frescas   12支新鲜个头大的条虾
3 cucharadas de aceite de oliva    3勺橄榄油
2 dientes de ajo picados   2瓣儿拍碎的蒜
1 chorrito de jerez seco  1杯纯雪莉酒
sal y pimienta  盐、胡椒面
4 cucharadas de perejil picado  4勺切碎的香菜

preparación
1 Ralle la piel de 2 limas y exprímalas. Corte las otras 2 en gajos y resérvelos.
把2颗酸橙削皮,榨汁。切开剩下的2颗,成一瓣瓣保存。
2 Prepare las gambas quitándoles la cabeza y las patas, pero dejándoles la piel y la cola. Con un cuchillito afilado, practique un corte superficial a lo largo del lomo de cada gamba y quíteles el hilo intestinal. Aclare las gambas bajo el chorro de agua fría y déjelas secar sobre papel de cocina.

把虾头和虾腿儿剔除,但不去虾皮和虾尾。用刀拉开虾背,取出虾线。冷水冲洗虾,用厨房用纸吸干水。
3 Caliente el aceite en una sartén grande de base gruesa y fría el ajo 30 seguntos. Añada las gambas y, removiendo de vez en cuando, fríalas 5 minutos o hasta que se pongan rosadas y empiecen a enrosarse. Entonces, incorpore la ralladura y el zumo de lima y un chorrito de jerez y remueva.

在厚底平底锅上热油,炒30秒钟蒜。放入虾,扒拉着炒5分钟或者炒到虾肉都变红或者开始变红。继而放入酸橙皮、酸橙汁和雪莉酒,搅拌。
4 Pase las gambas a una fuente, salpimiéntelas y espolveréelas con el perejil. Sírvalas muy calientes, con los gajos de lima reservados para que cada cual se los exprima a su gusto por encima.
把虾盛在盘子里,用盐和胡椒面调味,在上面撒上香菜。热着吃,根据需要在上面淋上之前切好的酸橙的汁。


Copyright/ Parragon Books Ltd para hoy cocina mediterránea

评分

参与人数 1学币 +10 贡献 +1 收起 理由
sinyarm + 10 + 1 赞一个!

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发表于 2012-9-6 10:41:34 | 显示全部楼层
快要吃午饭了,来看看这个口味帖子。
 楼主| 发表于 2012-9-9 08:55:09 | 显示全部楼层
发表于 2012-9-9 15:10:38 | 显示全部楼层
三杯茶的故事 发表于 2012-9-9 08:55
保证你口水横流!

{:soso_e151:}总有一天我要去做点厨师的工作。
 楼主| 发表于 2012-9-10 23:01:16 | 显示全部楼层
sinyarm 发表于 2012-9-9 15:10
总有一天我要去做点厨师的工作。

我可以参与品鉴!
发表于 2012-10-5 20:53:46 | 显示全部楼层
这个好,可以试试
发表于 2012-10-19 15:36:27 | 显示全部楼层
你的美食帖我都收藏。
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