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gambas al aroma de lima 酸橙浇汁虾
Ingredientes para 6 personas 6人份
4 limas 4颗酸橙
12 gambas grandes frescas 12支新鲜个头大的条虾
3 cucharadas de aceite de oliva 3勺橄榄油
2 dientes de ajo picados 2瓣儿拍碎的蒜
1 chorrito de jerez seco 1杯纯雪莉酒
sal y pimienta 盐、胡椒面
4 cucharadas de perejil picado 4勺切碎的香菜
preparación
1 Ralle la piel de 2 limas y exprímalas. Corte las otras 2 en gajos y resérvelos.
把2颗酸橙削皮,榨汁。切开剩下的2颗,成一瓣瓣保存。
2 Prepare las gambas quitándoles la cabeza y las patas, pero dejándoles la piel y la cola. Con un cuchillito afilado, practique un corte superficial a lo largo del lomo de cada gamba y quíteles el hilo intestinal. Aclare las gambas bajo el chorro de agua fría y déjelas secar sobre papel de cocina.
把虾头和虾腿儿剔除,但不去虾皮和虾尾。用刀拉开虾背,取出虾线。冷水冲洗虾,用厨房用纸吸干水。
3 Caliente el aceite en una sartén grande de base gruesa y fría el ajo 30 seguntos. Añada las gambas y, removiendo de vez en cuando, fríalas 5 minutos o hasta que se pongan rosadas y empiecen a enrosarse. Entonces, incorpore la ralladura y el zumo de lima y un chorrito de jerez y remueva.
在厚底平底锅上热油,炒30秒钟蒜。放入虾,扒拉着炒5分钟或者炒到虾肉都变红或者开始变红。继而放入酸橙皮、酸橙汁和雪莉酒,搅拌。
4 Pase las gambas a una fuente, salpimiéntelas y espolveréelas con el perejil. Sírvalas muy calientes, con los gajos de lima reservados para que cada cual se los exprima a su gusto por encima.
把虾盛在盘子里,用盐和胡椒面调味,在上面撒上香菜。热着吃,根据需要在上面淋上之前切好的酸橙的汁。
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