找回密码
 立即注册
查看: 14853|回复: 18

牛各部位肉的名称

[复制链接]
发表于 2012-3-19 09:32:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
本帖最后由 2012 于 2012-3-19 09:35 编辑

cortes_res.jpg                      res.jpg       







Aguayón: Se localiza al principio de la pierna. Se utiliza para bisteces, ya sea asados al carbón o a la plancha, en milanesas y también en trozos.

Bola: Es una parte de la pierna. Se utiliza para milanesa, bisteces y en trocitos.

Cuete: Se encuentra en la parte posterior de la pierna. Se hace en guisados, a la vinagreta, mechado y cocido.

Chamberete: Es una parte de la pierna, casi junto a la pata. Se usa en caldos, cocidos y guisados. En el  centro tiene tuétano que se utiliza para hacer tacos.

Retazo con Hueso: Se encuentra en la parte baja, donde termina el costillar. Se usa para preparar cocidos y caldos.

Osso Buco o chamorro: Es la parte intermedia entre la pierna y la pata. Se utiliza al horno, cocido y en guisados.

Carne Molida:  Puede ser de aguayón, bola o espaldilla. Se utiliza en picadillos, rellenos, albóndigas, hamburguesas y guisos.

Pescuezo: Es la parte posterior de la cabeza, ideal para hacer jugo de carne.

Pecho: Es la parte baja del frente de la res. Se utiliza para preparar pucheros y caldos.

Centro de pierna: Es la parte central interna de las piernas. Se corta en trozos y bisteces; y puede hacerce horneado, frito o guisado.

Suadero: Es la parte intermedia entre la panza y la pierna. Se corta en trozos y bisteces; puede prepararse en guisado o frito.

Pulpa: Es la parte media de la pierna. Se pueden hacer diversos cortes con ella.

Costillar: Es un trozo de lomo con hueso. Se prepara al carbón, a la plancha, asado, frito o guisado.

Sirloin: Es parte del lomo y de la pierna. Se corta en porciones de 225 a 250 grms. Se hace asado al carbón o a la plancha

T-bone: Es la parte dl bajo lomo de la res y su hueso tiene forma de "t". Se como asado al carbón o a la plancha. Se corta en porciones de 350 a 400 grms.

Roast Beef: Es la parte del alto lomo. Se hace asado, al horno o cocido con limón.

Entrecorte: Es un corte de tipo francés y se encuentra en la parte del alto lomo, entre las costillas. Se come asado al carbón o a la plancha y se corta en porciones de 225 a 250 grms.

Filete: Está ubicado a un costado del lomo. Es carne muy blanda y jugosa. Se pueden hacer diferentes cortes con él, como filete mignon, a la tampiqueña, medallones, puntas de filete y bisteces.

Espaldilla: Es la parte superior de la pierna delantera. Se corta en trozos para guisados o como carne molida.

Agujas: Es la parte baja del lomo y tiene hueso. Se usa para asar y para caldos.

Falda: Está en la parte baja de la res. En trozos sirve para cocidos, caldos, guisados, deshebrada para guisos y tacos.

评分

参与人数 1学币 +5 收起 理由
Fan + 5 很给力!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

发表于 2012-3-19 23:11:54 | 显示全部楼层
居家买菜必备图啊
发表于 2012-3-19 23:17:10 | 显示全部楼层
我上张猪的 和它做个伴

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

点评

我不吃猪肉的......冒汗  发表于 2012-3-19 23:59
发表于 2012-3-20 00:01:18 | 显示全部楼层
你是回族的?

点评

汉族  发表于 2012-3-20 00:05
发表于 2012-3-20 00:10:15 | 显示全部楼层
你信伊斯兰教?还是汉族人在新疆也不能吃猪肉呀?

点评

我没信仰的 这很多汉族都不吃 我很多肉都不吃的  发表于 2012-3-20 00:12
发表于 2012-3-20 00:15:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 guisantito 于 2012-4-5 22:05 编辑

不喜欢吃肉真好 减肥  
发表于 2012-3-26 08:16:11 | 显示全部楼层
我就天下飞的,地上跑的动物都吃...除了某些,,但我长不肥...嘿嘿
发表于 2012-3-26 22:57:50 | 显示全部楼层
无肉不欢的路过...
发表于 2012-3-27 18:03:28 | 显示全部楼层
同上!无肉不欢!
发表于 2012-8-12 09:47:16 | 显示全部楼层
给力啊= =。买个猪肉还这么讲究,,,看见只要是猪肉就拿走的路过= =。。。太傻比了俺·~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表