马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
×
Té Negro
El té negro es un té que se encuentra oxidado(氧化的)en mayor grado que las variedades de té verde, té oolong(乌龙茶)y té blanco. Las cuatro variedades indicadas se preparan con hojas de Camellia sinensis(茶树). El té negro generalmente posee un aroma(香气)más fuerte y contiene más cafeína(咖啡因)que otros tés con menores niveles de oxidación(氧化作用).
En idioma chino y otras culturas en las que el té tiene gran relevancia cultural el té negro se conoce como té rojo (紅茶, mandarín hóngchá; japonés kōcha; coreano hongcha), lo que probablemente es una mejor descripción del color de la infusión(煮制). Aunque podría suceder que la referencia al té negro tenga su origen en el color de las hojas oxidadas. En chino, té negro es una clasificación de tés postfermentados(发酵后的), tal como el té Pu-erh. Sin embargo, en el mundo occidental, el "té rojo" se refiere comúnmente a la tisana(草药汤剂)sudafricana rooibos(南非茶).
Mientras que el té verde por lo general pierde su sabor al cabo de un año, el té negro lo retiene por varios años. Por esta razón, el té negro ha sido desde hace mucho tiempo un artículo de mercadeo(市场营销), e incluso el "té negro compactado en ladrillos(指压缩成块)" sirvió como moneda de facto(作为钱币)en Mongolia(蒙古), Tíbet(西藏)y Siberia(西伯利亚)hasta el Siglo XIX.
Desde la dinastía Tang se conocía que el té negro preparado con agua caliente podía servir de colorante para las telas, siendo popular entre las clases más bajas que no podían acceder a otro tipo de colorantes. Sin embargo, lejos de ser una marca de vergüenza, la marca del teñido por la "estrella marrón" era vista como preferible a la tela natural y tenía alguna importancia como marca de identificación y pertenencia de las clases comerciantes inferiores durante la dinastía Ming. El té que se importaba en un principio en Europa era o bien té verde o semi oxidado. Pero a partir del siglo XIX , el té negro le ganó en popularidad al té verde.
La expresión té negro también es usada para indicar una taza de té sin leche, similar al café servido sin leche ni crema. En el Reino Unido, al té negro por lo general se lo suele consumir con leche y no "negro".
文章来源于wikipedia,图片源于网络和本网站帖友 仅作学习交流
|