Las dietas vegetarianas pueden bajar la presión arterial血压
Científicos del Centro Nacional Cerebral y Cardiovascular心血管的 de Osaka, en Japón, asegura que las personas que basan su alimentación en el consumo de frutas, legumbres豆类 y verduras suelen tener la presión arterial más baja, lo que podría convertir a las dietas vegetarianas素食的 en una nueva herramienta工具 para combatir la hipertensión高血压 sin necesidad de tomar medicamentos. Así se desprende推断出 de los resultados de una revisión(动词:revisar 检查) de estudios publicada en la revista 'JAMA Internal Medicine', cuyos(有从属关系) autores recuerdan que estas dietas, cuya principal característica es la omisión疏漏 de cualquier tipo de carne, sí pueden incluir también productos lácteos乳制品, huevos o pescado en determinados具体的 casos pero, sobre todo, hacen hincapié强调 en el consumo de alimentos de origen vegetal, principalmente verduras, frutas, legumbres y cereales Actualmente la hipertensión representa uno de los principales factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares y otros trastornos紊乱, como los derrames cerebrales脑溢血 o los problemas de riñón, y para muchos afectados受影响的 el único tratamiento疗法 posible era el uso de fármacos药品 antihipertensivos, con los costes成本 y posibles efectos adversos副作用 que puede conllevar忍受, ha reconocido Yoko Yokohama, autora de la investigación. De acuerdo con la Asociación Americana del Corazón, la presión arterial está a niveles normales cuando la presión sistólica心血管压力 está por debajo de 120 milímetros毫米 de mercurio (mmHg) y la diastólica舒张期 por debajo de 80. Y a partir de 140/90, se considera que un paciente tiene ya una presión arterial elevada高的. En esta revisión de estudios, Yokohama y su equipo revisaron los resultados de 39 investigaciones, 32 de ellas observacionales被观察的 en las que los participantes elegían su propia dieta, y siete ensayos试验 controlados. En total, contaban con datos de cerca de 22.000 personas. Los investigadores vieron que en los estudios observacionales las personas que habían estado comiendo una dieta vegetariana tenían una presión arterial sistólica media 7 mmHg más baja que quienes comían carne, mientras que la presión diastólica, era unos 5 mmHg más baja. Por su parte, en los participantes en los ensayos clínicos que fueron seleccionados para seguir una dieta vegetariana tenían de media una presión arterial sistólica 5 mmHg más baja y una presión arterial diastólica 2 mmHg menor que los participantes en los grupos de control.
Todos los efectos «colaterales旁系的» son positivos "La ventaja好处 es que, a diferencia de los medicamentos, modificar修改 la dieta no conlleva ningún gasto", reconoce esta experta, mientras que los efectos "colaterales" son todos positivos, ya que conlleva una pérdida de peso体重减少, una reducción del colesterol胆固醇 y un mejor control del azúcar en sangre. Pero hay algo más, ha añadido Yokoyama, ya que los alimentos de origen vegetal suelen ser bajos en sodio钠 y ricos en potasio钾, y el potasio disminuye la presión arterial. Asimismo, estos alimentos son también muy bajos en grasas油脂 saturadas饱和的, lo que permite a la sangre fluir más fácilmente, explicó. "Me gustaría animar a los médicos a prescribir规定 开(药方) dietas basadas en verduras como algo rutinario常规的 惯例的, y confiar en los medicamentos sólo cuando los cambios de dieta no hagan su trabajo", dijo Yokoyama. Para ello, Yokohama y su equipo han desarrollado un programa gratuito conocido como programa de arranque开始 开端 rápido de 21 días, para introducir una dieta a base de verduras, que consiste en el envío de correos electrónicos diarios que ofrecen menús, recetas, videos de cocina y un foro论坛 de discusión para preguntas. Está disponible en inglés, español, chino mandarín y japonés.
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